Logo Visum Agentur Ruslan

titelTelefon
0361 / 644 76 555

titelMontag-Freitag
09:00 - 17:00 Uhr

TITEL

1. Antragstellung

Sie stellen Ihren Antrag und schicken uns die Unterlagen zu bzw. geben sie bei uns ab.

TITEL
TITEL

2. Bearbeitung

Wir prüfen sowie bearbeiten Ihren Antrag und erledigen alle Behördengänge.

TITEL
TITEL

3. Visumserteilung

Das ausgestellte Visum kann bei uns abgeholt oder Ihnen zugeschickt werden.

Geschäftsvisum | Business-Visum | Russland

Geschäftsvisum / Business-Visum für Russland beantragen – ab 110 €

Als attraktiver Wirtschaftsstandort bietet Russland besonders in Städten wie St. Petersburg oder Moskau viele Möglichkeiten neue Geschäftsbeziehungen zu knüpfen und bestehende zu pflegen. Sobald Sie eine Reise nach Russland aus geschäftlichen Gründen planen, eine Konferenz besuchen wollen oder Geschäftsverhandlungen mit einem russischen Unternehmen wahrnehmen möchten, benötigen Sie ein Geschäftsvisum nach Russland. Bei dieser Visum-Variante wird im internationalen Sprachgebrauch auch von einem Business-Visum gesprochen.

Geschäftsvisa können für Zeiträume von bis zu fünf Jahren erteilt werden und ermöglichen dabei eine mehrmalige Einreise. Für Ihre Antragsstellung benötigen Sie eine offizielle Einladung. Diese kann direkt von einer Firma, aber auch von uns kommen.

Bei der Beantragung eines Visums für geschäftliche Zwecke stehen wir Ihnen jederzeit gerne zur Verfügung und kümmern uns um einen problemlosen Ablauf.

 

Weiter

Kundenmeinungen

Dr. Christian Bülow

Passt alles! Sehr zuverlässig! Danke!

Walter Wipprich

Die Abwicklung war perfewkt !!!

Florian

Alles hat funktioniert. Seriös und zügig. Das Visum für meine nächste Russlandreise werde ich wieder über diese Agentur besorgen lassen. Vielen Dank

mehr Kundenmeinungen

Wann wird ein Geschäftsvisum benötigt?

Deutsche Staatsangehörige, Angehörige andere Nationen und Staatenlose benötigen für Geschäftsreisen nach Russland ein Geschäfts- bzw. Businessvisum. Gründe für die Einreise zu Geschäftszwecken können u.a. Dienstreisen, Geschäftsverhandlungen oder Konferenzen sein.

Die Gültigkeit eines Geschäftsvisums liegt zwischen 90 Tagen und 5 Jahren. Je nach Gültigkeit gestattet  das russische Konsulat den Aufenthalt für eine einmalige, zweimalige und mehrerer Einreisen. Grundsätzlich ist die Aufenthaltsdauer dabei in Russland auf 90 Tage pro Halbjahr beschränkt (180 Tage pro Jahr). Nach Ihrer jeweils vorgelegten Einladung richtet sich auch die genehmigte Gültigkeit Ihres Visums.

Welche Unterlagen werden für ein Geschäftsvisum benötigt?

Für das Geschäftsvisum benötigen Sie die grundsätzlich die gleichen Unterlagen, welche für ein z.B. ein Touristenvisum vorgelegt werden müssen. Zusätzlich ist eine förmlich ausgestellte Einladung des russischen Außenministeriums oder einer Behörde des russischen Innenministeriums notwendig. Neben dem Geschäftsvisum müssen entsprechende Nachweise über Ihre Geschäftsleben wie z.B. die Bescheinigung des Arbeitsgebers über das jeweilige Beschäftigungsverhältnis oder die Registrierung einer eigenen Firma sowie einen Nachweis über die Entsendung einer Dienstreise, eines schriftlichen Ersuchens einer gastgebenden juristischen Person, Organisation, Unternehmens oder die Einladung zu einer Messe, Kongress o.ä. Eine Einladung bezüglich des Nachweises für ein Geschäftsvisum Multi kann nur im Original eingereicht werden.

Bei der Beantragung eines Businessvisums sind folgende Unterlagen einzureichen:

  • Nachweis des Reisezwecks
    Dieser kann in einer der folgenden Formen vorgelegt werden:

    • eine förmliche Einladung, die vom russischen Außenministerium bzw.den Behörden des russischen Innenministeriums (FMS) ausgestellt wurde oder
    • eine Entscheidung des russischen Außenministeriums (Telex) oder
    • ein schriftliches Ersuchen (Einladung) der einladenden russichen Organisation (juristische Person, Unternehmen, Organisation, Firmen, Einrichtungen und deren Filialen) im Original
  • Reisepass
    Ihr Reisepass muss noch mindestens sechs Monate nach Ablauf des Geschäftsvisums gültig sein und zwei freie Seiten aufweisen.
  • Visumantrag
    Der Visumantrags muss ausgefüllt vorliegen. Wir kümmern uns darum! Sie nutzen einfach unser Antragsformular und wir sorgen für die korrekte und vollständige Beantragung bei den zuständigen Behörden.
  • Passfoto
    Für vollständige Unterlagen wird ein Passfoto in Format 3,5 x 4,5 cm, nicht älter als zwei Jahre alt und vor einem hellen Hintergrund benötigt.
  • Nachweis Auslandskrankenversicherung
    Sie benötigen eine Auslandskrankenversicherung von einem in Russland anerkannten deutschen Versicherungsunternehmen. Für den Fall, dass Sie noch über keine geeignete Auslandskrankenversicherung verfügen, können Sie diese schnell und sicher hier bei uns abschließen.
  • Rückkehrwilligkeitsbescheiningung
    Diese wird in Form einer Arbeits- und Verdienstbescheinigungen, Gewerbeanmeldung, Steuererklärung, Kontoauszug, Rentenbescheid, BAföG-Bescheid oder Grundbuchauszug benötigt.

Was sollte man bei der Beantragung beachten?

Grundsätzliche gilt: Sie sollten Ihre Unterlagen stets vollständig und rechtzeitig einreichen, damit wir Ihnen das benötigte Visum zu Ihrem Wunschtermin garantieren können. Durch die russichen Behörden können im Verlaufe des Vergabeverfahrens zusätzliche Dokumente eingefordert oder der Antragsteller zu einem Gespräch einbestellt werden.

Bei Geschäftsvisa, die eine mehrmalige Einreise ermöglichen, muss beachtet werden, dass die Gesamtdauer von maximal 90 Tagen innerhalb eines Zeitraums von 180 Tagen nicht überschritten wird.

Darüber hinaus gelten besondere Voraussetzungen bei der Erteilung von Mehrfachvisa. So wird ein Mehrfachvisa mit einer Gültigkeit von bis zu einem Jahr bei der Vorlage einer Einladung (schriftliches Ersuchen) nur dann ausgestellt, wenn der Antragsteller innerhalb der letzten 12 Monate mindestens einmal mit einem gültigen Visum (außer Transitvisum) in die Russische Förderation eingereist ist. Für Mehrfachvisa mit einer Gültigkeitsdauer von zwei bis fünf Jahren muss der Antragssteller nachweisen, in den vorangegangenen 24 Monaten  zwei mehrfache Jahresvisa erhalten zu haben und diese gemäß der gesetzliche Bestimmungen genutzt haben.

Welche Kosten entstehen bei einem Arbeitsvisum?

Die Preise für ein Geschäftsvisum beinhalten bei uns Konsulars- und Servicegebühr sowie die Kosten für das Garantieschreiben. Sie erhalten bei uns Geschäftsvisa für bis zu 90 Tage bereits ab 170,00 €. Sollten Sie ein Mehrfachvisum (Geschäftsvisum Multi für 1 Jahr ) benötigen, erhalten Sie dies ab 295,00 € inkl. einer Einladung von uns. Mehr Informationen finden Sie unserer Preisübersicht.

War diese Seite hilfreich für Sie?
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne 5,00 von 5 Punkten, basierend auf 5 abgegebenen Stimme(n).
Loading...

Visum bundesweit beantragen

Sie wohnen nicht in Erfurt und Umgebung, aber möchten trotzdem ein Visum für Russland bei uns beantragen? Kein Problem - Die Beantragung ist bundesweit möglich und gilt für alle Staatsangehörigen der EU.

Karte

Unserer Zusatz-Service für Sie

Neben dem Visumservice bieten wir Ihnen wichtige Informationen und weitere Zusatzleistungen an!

Russland Visum Service Erfurt

Experten für Ihr Russland-Visum

Wir helfen Ihnen.

TITEL

Kontaktieren Sie uns.

0361 / 644 76 555

TITEL

Montag - Freitag

09:00 - 17:00 Uhr

Unsere Partner

prev next

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen